So-net無料ブログ作成

農産物加工品開発講座 あまおうジェラートの改善 [苺]

生産者である農家が自分の作った作物で加工品を作り販売する。

今はやりの6次化というものです。。

簡単じゃないです。   夏の商材の切り札につくった「あまおうジェラート」

56%の果肉含有率はアイスメーカーの限界値。。ここがこの商品のキーでもある。


ということで あまおう 56%ジェラート   というネーミング案が講座の中で浮上。。


この講座でいろんな意見を聞けて、実際にパッケージデザインの考え方を学ぶ。


いいデザインが上がってきて面白くなってきた。。


ひとついうと美川憲一みたい(笑)


さぁ、この苺がどんな商品に化けるか。。

 2013-11-30 12.11.481.jpg
詳細な情報 ホームページはこちら 楽農ファームたけした   

お電話は090-9570-1409 FAXは0944-87-8133です。
メールはhappy15.jp@gmail.com

代表の武下浩紹(たけしたひろつぐ)です。

お気軽にお問い合わせください。  
集客しまくって.com
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。